Пятница, 22.06.2018Приветствую Вас, Гость! | RSS
[ Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » БЕСЕДКА » Готовим дома. » Домашние круассаны
Домашние круассаны
IVAДата: Пятница, 27.02.2015, 18:47 | Сообщение # 1
Aдминистратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1062
Статус: Offline
Домашние круассаны 

Ингредиенты:

Мука пшеничная 450 г
Дрожжи 8 г
Сахар (песок) 60 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 180 г
Масло подсолнечное 20 г
Соль поваренная 5 г

Приготовление:

Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 мин., затем перемешать.
Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять
руками и растереть с мукой.Добавить 1 яйцо, сахар, 1/2 ч. л. соли,
дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10-15 мин.). Стол
присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см.
Оставшееся сливочное масло размять, разделить на 3 части.Намазать 1/3
масла на 2/3 поверхности теста при помощи тыльной стороны столовой
ложки, отступив от краев теста 2-3 см. (Масло не должно полностью
растаять, а состоять из небольших комочков). Несмазанную поверхность
завернуть на половину смазанной поверхности и прикрыть оставшейся
смазанной поверхностью. Получится трехслойный прямоугольник размерами
примерно 17 х 20 см. Края теста хорошо залепить руками, чтобы масло не
вылезло при дальнейшем раскатывании теста. Тесто развернуть на 90°
вправо и снова раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Тесто
осторожно переложить на лист пергамента (или кальки), закрыть вторым
листом, свернуть пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на
30 мин. По истечении указанного времени переложить тесто на посыпанный
мукой стол.Полностью повторить предыдущую процедуру еще 2 раза.
Повторить еще 3 раза предыдущую процедуру, но уже без масла. В холодильник тесто положить только после третьего повтора.
Тесто раскатать в прямоугольник размерами 52 х 30 см, накрыть полотенцем и
оставить на 10 мин. Затем разрезать тесто вдоль пополам, каждый пласт
разрезать на 8 треугольников основанием 13 см. Свернуть из треугольников
круассаны, положить кончиком вниз на смазанный растительным маслом
противень, придав им форму полумесяца. Расстояние между круассанами
минимум 5 см. Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 мин. для поднятия
(лучше в шкаф или холодную духовку, чтобы не было потоков воздуха,
иначе круассаны подсохнут).Разогреть духовку до 220°С. Выпекать
круассаны 15-20 мин.Круассаны готовы!
 
Форум » БЕСЕДКА » Готовим дома. » Домашние круассаны
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: