Пятница, 17.08.2018Приветствую Вас, Гость! | RSS
[ Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » БЕСЕДКА » Готовим дома. » Тесто "Как пух"
Тесто "Как пух"
IVAДата: Пятница, 27.02.2015, 12:17 | Сообщение # 1
Aдминистратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1062
Статус: Offline
Тесто "Как пух"

Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку
просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и
замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом
вверх.
Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в
тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного
маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не
расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
 
Форум » БЕСЕДКА » Готовим дома. » Тесто "Как пух"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: