Вторник, 18.12.2018Приветствую Вас, Гость! | RSS
[ Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » БЕСЕДКА » Готовим дома. » Чахохбили из кур
Чахохбили из кур
IVAДата: Вторник, 24.02.2015, 13:55 | Сообщение # 1
Aдминистратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1062
Статус: Offline
Чахохбили из кур

Калорийность: 516 кКал на порцию

Ингредиенты:

Куриная голень 1000 г
Лук репчатый (100г) 4 шт.
Портвейн 100 мл
Томатное пюре 400 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Корица молотая ¼ ч.л.

Приготовление:

Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до
золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без
добавления жира, если нет — положите совсем чуть-чуть.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить
самостоятельно или использовать готовое, главное — не путать пюре с
томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец. Если соус
получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне этого не
потребовалось.

Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.
За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать
содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или
сушеные).
 
Форум » БЕСЕДКА » Готовим дома. » Чахохбили из кур
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: