Понедельник, 22.10.2018Приветствую Вас, Гость! | RSS
[ Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » БЕСЕДКА » Готовим дома. » ТОРТ Графские развалины
ТОРТ Графские развалины
IVAДата: Понедельник, 23.02.2015, 12:43 | Сообщение # 1
Aдминистратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1062
Статус: Offline
ТОРТ ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ

ТЕСТО:
1/2 банка сгущенного молока
250 гр. сметаны
2 яйца
! стакан сахара
2 стакана муки
1ч.л.соды,гашенная уксусом
Замесить тесто до густоты сметаны.
Разделить тесто на 2 части .В одну часть добавить 2ст.ложки какао.
Выпекаем два коржа до готовнисти( периодически проверяем спичкой готовность коржа-если спичка мокрая-сырое,если сухая-готово).

Готовим КРЕМ:
1 банка сгущенки +250 гр . сливочного масла размягченного(не жидкого!)  взбить .

Готовим ГЛАЗУРЬ:
50гр.сливочного масла +3ст.ложки како +6ст.ложек молока(или 4ст.ложки сметаны) +0,5 стакана сазара - сварить глазурь.
Вместо вареной глазури можно взять растопленный ШОКОЛАД.

Собираем торт:
Охлажденный темны корж  уложить на блюдо.
Слой крема.
Охлажденный светлый корж ломаем на  произвольные кусочки("развалины") и  в каждый кусочек вдавливаем орехи, кусочки кураги и чернослива.
Затем эти" развалины" обмакнуть в крем и  уложить поверх первого коржа горкой повыше.
В образовавшиеся просветы положить чернослив,орехи, курагу.

Сверху полить клазурью.
 
Форум » БЕСЕДКА » Готовим дома. » ТОРТ Графские развалины
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: