Понедельник, 16.07.2018Приветствую Вас, Гость! | RSS
[ Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » БЕСЕДКА » Готовим дома. » Рецепт тонкой итальянской пиццы
Рецепт тонкой итальянской пиццы
IVAДата: Понедельник, 23.02.2015, 10:26 | Сообщение # 1
Aдминистратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1062
Статус: Offline
Рецепт тонкой итальянской пиццы 

Ингредиенты5

для тонкого теста:
100 гр. теплой воды;
0,5 ч.л. сухих дрожжей;
по 1 чайной ложке сахара и соли;
2 стакана просеянной муки;
1 яйцо;
2 ст. л. оливкового масла.

Для начинки:
Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
100 гр. помидоров;
100 гр. ветчины;
120 гр. сыра;
50 гр. болгарского перца;
100 гр. свежих шампиньонов.

Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 280 ккал.
Технология приготовления:

Приготовление:

1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.

3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.

4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и
удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого
базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5
минут, и дайте немного остыть.
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов
духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится
мягким!
 
Форум » БЕСЕДКА » Готовим дома. » Рецепт тонкой итальянской пиццы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: