Пятница, 17.08.2018Приветствую Вас, Гость! | RSS
[ Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » БЕСЕДКА » Готовим дома. » Птичье молоко
Птичье молоко
IVAДата: Воскресенье, 22.02.2015, 11:38 | Сообщение # 1
Aдминистратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1062
Статус: Offline
Птичье молоко 

Ингредиенты:

4 шт. яичных белка
1 ст. л. сахарной пудры (по вкусу)
сок 1/4 лимона (по вкусу)
20 гр. желатина

1,5-2 ст. л. какао
2 ст. молоко
Сахар или сах. пудра (по вкусу)
10 гр. желатина

Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона.
Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка
остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки,
одновременно взбивая.

Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде,
разогреть и влить в какао.

Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков,
отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем
оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на
час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При
желании можно посыпать сухим какао.
 
Форум » БЕСЕДКА » Готовим дома. » Птичье молоко
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: